Связанная с «Аль-Каидой» группировка взяла на себя ответственность за теракт в Петербурге

Россияне назвали теракт главной версией падения A321

12 ноября 2015
3 063 0

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал об отношении россиян к падению самолета в Египте. 43 процента опрошенных считают, что катастрофа произошла из-за теракта. Результаты исследования социологи опубликовали в четверг, 12 ноября.

Версию падения самолета из-за технической неисправности назвали 35 процентов респондентов, среди них больше молодых людей. О теракте чаще говорили жители Москвы и Санкт-Петербурга, в основном, люди старшего возраста. «Ошибкой пилотов» авиакрушение назвали три процента.

Большинство людей ждут, что власти повысят безопасность авиаперелетов и усилят меры по борьбе с терроризмом. Девять процентов считают, что Россия должна отказаться от участия в сирийской операции.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» A321 упал на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Погибли все 224 человека, которые находились на борту самолета. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

Террористическая группировка «Исламское государство» дважды брала на себя ответственность за падение самолета.

Расследованием занимается специальная комиссия. Выводы еще не готовы.

Ранее Международный авиационный комитет опубликовал предварительный анализ причин падения самолета. Полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета не было, сообщили эксперты.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера