Россияне назвали суд над Навальным главным событием февраля

5 марта, 18:01
4 325

Россияне назвали главными событиями февраля суд над Алексеем Навальным (20%) и акции протеста (18%), хотя основная волна митингов пришлась на предыдущий месяц. Об этом говорится в опубликованных результатах опроса «Левада-центра».

Еще для 13% опрошенных главным событием месяца остались темы, связанные с коронавирусом — вакцинация и снижение ограничительных мер. Также респондентам запомнились снегопады (9%), смерть известных актеров Василия Ланового и Андрея Мягкова (4%), экономический спад в России, события в США и ухудшение отношений между Россией и ЕС (по 3%).

В январе в аналогичном опросе «Левада-центра» почти половина (45%) респондентов назвали главным событием месяца акции протеста в поддержку Алексея Навального. Следующими по популярности оказались новости о коронавирусе (12%) и возвращение Навального в Россию (11%).

23 и 31 января, а также 2 февраля прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. В середине января он вернулся в Россию, затем суд заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. На несогласованных митингах задержали больше 10 тысяч человек, по итогам завели около 90 уголовных дел.

Кроме того, в феврале прошел суд над Навальным по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Суд обязал его выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей за твит, в котором оппозиционер назвал участников ролика в поддержку поправок к Конституции холуями и предателями.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: условия содержания Навального в колонии соответствуют международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52 Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального Сегодня в 11:09 Посол США уехал из России Сегодня в 10:27 «У нас толстая кожа». США не восприняли на свой счет слова Путина о Шерхане и Табаки Сегодня в 10:11 Марсоход NASA впервые в истории смог получить кислород из атмосферы Марса Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа