Россияне назвали размер дохода для ощущения счастья

24 ноября 2018
8 255

Жителям Владивостока, Москвы и Ростова-на-Дону нужен самый большой доход среди других городов России, чтобы чувствовать себя счастливыми. Об этом говорится в исследовании SuperJob, которое оказалось в распоряжении РИА Новости. 

В Приморье жителям необходимо для счастья получать в месяц около 208 тысяч рублей. Это равноценно более 18,5 МРОТ в регионе, отмечают аналитики. Опрошенные в Москве жители заявили, что для ощущения счастья им необходимо получать 207 тысяч рублей (11 МРОТ). Жители Ростова-на-Дону назвали сумму в размере 203 тысячи рублей (более 17 МРОТ для региона). 

Санкт-Петербург находится в середине рейтинга, там жителям нужно 160 тысяч рублей (9,4 МРОТ) для ощущения счастья. По словам аналитиков, самые скромные запросы оказались у жителей Набережных Челнов и Оренбурга — им хватит примерно 116 тысяч рублей в месяц (10 МРОТ).  

Опрос проводился с 7 по 23 ноября среди 500 тысяч человек старше 18 лет. В нем приняли участие жители 37 населенных пунктов. 

Согласно последнему исследованию РАНХиГС, более 20% россиян находятся в зоне риска и бедности и могут позволить себе лишь минимальный набор продуктов. Еще 35,6% респондентов находятся в зоне «потребительского риска». Они могут позволить себе покупать нормальные продукты питания и одежду, но покупка мебели и техники вызывает «крайние сложности»,

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю