Россияне назвали размер зарплаты для «достойной жизни» — 66 тысяч рублей

10 апреля, 09:52
1 783

Россиянам для «достойной жизни» в среднем нужна зарплата 66 тысяч рублей. Об этом говорится в исследовании Финансового университета при правительстве России, результаты которого оказались в распоряжении «Российской газеты».

Респондентам задали вопрос: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?»

Самые высокий уровень ожидаемой зарплаты оказался у жителей Москвы и Петербурга — им для «достойной жизни» нужно получать не менее 100 и 91 тысячи рублей соответственно.

Минимальные запросы — у жителей Читы, они считают достойной зарплату в 50 тысяч рублей. Опрошенные жители Улан-Удэ назвали желаемую зарплату в размере 54 тысяч рублей, Барнаула и Якутска  — 55 тысяч рублей.

24% россиян, которые живут в крупных и средних городах, заявили, что уже добились достойного уровня дохода. По данным опроса, чаще всего так считают жители Казани, Москвы, Грозного, Махачкалы и Симферополя. Еще 19% респондентов рассчитывают, что в ближайшие пять лет смогут приблизиться к достойному уровню. 48% россиян сказали, что никогда не смогут достичь зарплаты, необходимой для «достойной жизни».

По данным Росстата, реальные доходы россиян падают пять лет подряд. В 2018 году реальные доходы снизились на 0,2% по сравнению с 2017 годом.

Согласно опросу, российской семье требуется ежемесячный доход в размере 58,5 тысячи рублей, чтобы «свести концы с концами». 

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа