Россияне боятся международной напряженности больше потери работы

14 ноября 2016
591

Международная напряженность стала самым большим страхом россиян по итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенного в октябре. Меньше всего россияне боятся конфликтов в семье и возможности потерять работу.

25% россиян, отвечая на вопрос «Как вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в вашей жизни?», выразили полную уверенность в том, что в ближайшее время на международной арене произойдут конфликты и военные действия. По сравнению с результатами опроса ВЦИОМ в сентябре число россиян, опасающихся международной напряженности, выросло сразу на 11%. Столько же респондентов отмечали международную напряженность как свое главное опасение в феврале 2016 года.

На втором месте в списке страхов россиян находится подорожание товаров и обесценивание сбережений – этого боятся 21% респондентов.

Меньше всего россияне опасаются конфликтов в семье (3%) и потери работы (5%). При этом снижения доходов из-за сокращения или задержки зарплаты боятся 9% опрошенных.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах и восьми федеральных округах России. Индекс опасений определяет то, насколько высокой кажется россиянам вероятность осуществления той или иной проблемы.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю