Россияне боятся международной напряженности больше потери работы

14 ноября 2016
589 3

Международная напряженность стала самым большим страхом россиян по итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенного в октябре. Меньше всего россияне боятся конфликтов в семье и возможности потерять работу.

25% россиян, отвечая на вопрос «Как вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в вашей жизни?», выразили полную уверенность в том, что в ближайшее время на международной арене произойдут конфликты и военные действия. По сравнению с результатами опроса ВЦИОМ в сентябре число россиян, опасающихся международной напряженности, выросло сразу на 11%. Столько же респондентов отмечали международную напряженность как свое главное опасение в феврале 2016 года.

На втором месте в списке страхов россиян находится подорожание товаров и обесценивание сбережений – этого боятся 21% респондентов.

Меньше всего россияне опасаются конфликтов в семье (3%) и потери работы (5%). При этом снижения доходов из-за сокращения или задержки зарплаты боятся 9% опрошенных.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах и восьми федеральных округах России. Индекс опасений определяет то, насколько высокой кажется россиянам вероятность осуществления той или иной проблемы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера