Россияне боятся международной напряженности больше потери работы

14 ноября 2016
588 3

Международная напряженность стала самым большим страхом россиян по итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенного в октябре. Меньше всего россияне боятся конфликтов в семье и возможности потерять работу.

25% россиян, отвечая на вопрос «Как вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в вашей жизни?», выразили полную уверенность в том, что в ближайшее время на международной арене произойдут конфликты и военные действия. По сравнению с результатами опроса ВЦИОМ в сентябре число россиян, опасающихся международной напряженности, выросло сразу на 11%. Столько же респондентов отмечали международную напряженность как свое главное опасение в феврале 2016 года.

На втором месте в списке страхов россиян находится подорожание товаров и обесценивание сбережений – этого боятся 21% респондентов.

Меньше всего россияне опасаются конфликтов в семье (3%) и потери работы (5%). При этом снижения доходов из-за сокращения или задержки зарплаты боятся 9% опрошенных.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах и восьми федеральных округах России. Индекс опасений определяет то, насколько высокой кажется россиянам вероятность осуществления той или иной проблемы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Врачи не обращали внимание на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера