Россияне начали терять интерес к отдыху в Крыму

16 мая 2016
26 230 6

Спрос на авиабилеты в Крым упал, а туроператоры ожидают замедления и в сфере организованного туризма на полуострове. Об этом в понедельник, 16 мая, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей отрасли.

По данным компании «Связной-Тревел», спрос на авиабилеты в Симферополь упал более чем на 25%: в 2015 году примерно половина бронирований билетов приходилась на Крым, а сейчас этот показатель составляет не более 35%. В компании объясняют это тем, что туристическая инфраструктура полуострова хуже, чем на зарубежных курортах.

По данным Biletix, продажи авиабилетов в Крым сократились на 7,5%. В DaTravel.com заметили падение интереса к билетам в Симферополь на 2%. По мнению аналитиков компании, популярность направления снизилась на фоне роста спроса на курорты ближнего зарубежья.

Летом 2015 года системы бронирования называли Симферополь самым востребованным направлением путешествий внутри страны, отмечает «Коммерсантъ».

Туроператоры также говорят о замедлении в сфере организованных туров.

При этом, по словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, уже в 2016 году Крым упрется в собственную границу роста: гостиничный фонд полуострова не сможет принять больше 6 миллионов человек.

По словам Ромашкина, надежды чиновников на то, что запрет на продажу путевок в Турцию и закрытие прямых рейсов в Египет помогут туриндустрии Крыма, не сбылись: переориентировать на российские курорты готовы не больше 20% туристов, раньше предопочитавших эти страны, да и едут они в основном в Сочи, где уровень обслуживания выше.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера