Россияне начали терять интерес к отдыху в Крыму

16 мая 2016
26 234

Спрос на авиабилеты в Крым упал, а туроператоры ожидают замедления и в сфере организованного туризма на полуострове. Об этом в понедельник, 16 мая, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей отрасли.

По данным компании «Связной-Тревел», спрос на авиабилеты в Симферополь упал более чем на 25%: в 2015 году примерно половина бронирований билетов приходилась на Крым, а сейчас этот показатель составляет не более 35%. В компании объясняют это тем, что туристическая инфраструктура полуострова хуже, чем на зарубежных курортах.

По данным Biletix, продажи авиабилетов в Крым сократились на 7,5%. В DaTravel.com заметили падение интереса к билетам в Симферополь на 2%. По мнению аналитиков компании, популярность направления снизилась на фоне роста спроса на курорты ближнего зарубежья.

Летом 2015 года системы бронирования называли Симферополь самым востребованным направлением путешествий внутри страны, отмечает «Коммерсантъ».

Туроператоры также говорят о замедлении в сфере организованных туров.

При этом, по словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, уже в 2016 году Крым упрется в собственную границу роста: гостиничный фонд полуострова не сможет принять больше 6 миллионов человек.

По словам Ромашкина, надежды чиновников на то, что запрет на продажу путевок в Турцию и закрытие прямых рейсов в Египет помогут туриндустрии Крыма, не сбылись: переориентировать на российские курорты готовы не больше 20% туристов, раньше предопочитавших эти страны, да и едут они в основном в Сочи, где уровень обслуживания выше.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю