Россияне начали терять интерес к отдыху в Крыму

16 мая 2016
26 230 6

Спрос на авиабилеты в Крым упал, а туроператоры ожидают замедления и в сфере организованного туризма на полуострове. Об этом в понедельник, 16 мая, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей отрасли.

По данным компании «Связной-Тревел», спрос на авиабилеты в Симферополь упал более чем на 25%: в 2015 году примерно половина бронирований билетов приходилась на Крым, а сейчас этот показатель составляет не более 35%. В компании объясняют это тем, что туристическая инфраструктура полуострова хуже, чем на зарубежных курортах.

По данным Biletix, продажи авиабилетов в Крым сократились на 7,5%. В DaTravel.com заметили падение интереса к билетам в Симферополь на 2%. По мнению аналитиков компании, популярность направления снизилась на фоне роста спроса на курорты ближнего зарубежья.

Летом 2015 года системы бронирования называли Симферополь самым востребованным направлением путешествий внутри страны, отмечает «Коммерсантъ».

Туроператоры также говорят о замедлении в сфере организованных туров.

При этом, по словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, уже в 2016 году Крым упрется в собственную границу роста: гостиничный фонд полуострова не сможет принять больше 6 миллионов человек.

По словам Ромашкина, надежды чиновников на то, что запрет на продажу путевок в Турцию и закрытие прямых рейсов в Египет помогут туриндустрии Крыма, не сбылись: переориентировать на российские курорты готовы не больше 20% туристов, раньше предопочитавших эти страны, да и едут они в основном в Сочи, где уровень обслуживания выше.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера