В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

Россияне начали интересоваться покупкой недвижимости в Турции

28 декабря 2021
3 060
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С ослаблением ковидных ограничений на поездки между странами россияне снова стали интересоваться зарубежной недвижимостью. Почти половина запросов (49,4%) в этом году пришлась на Турцию, Болгарию и Испанию, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Prian.ru.

По данным компании, спрос россиян на недвижимость за границей вырос на 3,6% год к году.

Агентство зарубежной недвижимости Tranio зафиксировало рост числа заявок на 8% за год и на 19% по сравнению с допандемийным 2019 годом. По данным агентства Knight Frank, спрос состоятельных клиентов на покупку зарубежной недвижимости на 20-30% выше, чем до кризиса. В компании Henley & Partners число запросов выросло на рекордные 46%.

По данным Knight Frank, россияне стали чаще интересоваться получением ВНЖ и гражданства в обмен на покупку зарубежной недвижимости. В числе наиболее популярных направлений в этой категории ― Португалия, страны Карибского бассейна, Кипр и Греция (около 70%).

Также россиян интересуют Италия, Великобритания и США (35-70%). По данным Tranio, спрос на Грецию вырос на 107%, на Черногорию — на 134%, на Германию — на 153%, на Турцию — на 53%.

Интерес к Турции вырос на фоне падения курса турецкой лиры. Однако эксперты Tranio скептически отнеслись к идее таких вложений, поскольку сложно предсказать, когда рынок вырастет снова.

В Knight Frank считают, что в 2022 году спрос россиян на зарубежную недвижимость вырастет на 20%. Сейчас реальное число сделок составляет около половины от количества запросов (до пандемии было 80%).

В сентябре Knight Frank и Prian.ru зафиксировали рост спроса среди россиян на недвижимость в Испании, Португалии, Черногории, Греции и на Кипре для получения вида на жительство.

Фото на превью: Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко заявил о тысячах мигрантов, убитых европейскими пограничниками  Сегодня в 13:50 Лавров пригрозил еще сильнее сократить американское диппредставительство в случае высылки посла из США Сегодня в 13:40 Лавров ответил на вопрос Симоньян «когда жахнем по Вашингтону» Сегодня в 12:45 К петербургскому ресторатору, выступавшему против QR-кодов, пришли с обыском Сегодня в 12:31 В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом Сегодня в 11:46 В Петербурге три человека умерли после рентгена, главврача задержали Сегодня в 11:28 Reuters: американские сенаторы готовят законопроект об увеличении военной помощи Украине Сегодня в 11:15 Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57 «Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде