Россияне назвали размер дохода для «нормальной жизни»

5 апреля, 09:58
12 034

Для нормального уровня жизни средней российской семье из трех человек необходимо 75,9 тысячи рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты мартовского опроса исследовательского холдинга «Ромир».

Респондентов спросили, сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, для «нормальной жизни». Две трети опрошенных ответили, что ежемесячный доход должен составлять 45-120 тысяч рублей, 21% респондентов  считают, что 20-45 тысяч рублей, 13% семей необходимо более 120 тысяч рублей.

«Таким образом, средняя российская семья претендует на ежемесячный доход в 75 900 рублей», — говорится в исследовании.

Авторы исследования отмечают, что в городах-миллионниках люди в среднем претендуют на доход в 91,6 тысячи рублей в месяц для «нормальной жизни», в полумиллионниках — на 80,2 тысячи рублей в месяц, а в стотысячниках — 75 тысяч рублей. Жителям сельской местности достаточно 61,5 тысячи рублей в месяц для «нормальной жизни».

В декабре прошлого года эксперты РИА-рейтинг составили рейтинг регионов России по зарплатам. Самые большие зарплаты получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. Самые маленькие средние зарплаты платят в Дагестане, Калмыкии, Чечне, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

 

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю