Россияне назвали размер дохода для «нормальной жизни»

5 апреля, 09:58
12 031

Для нормального уровня жизни средней российской семье из трех человек необходимо 75,9 тысячи рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты мартовского опроса исследовательского холдинга «Ромир».

Респондентов спросили, сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, для «нормальной жизни». Две трети опрошенных ответили, что ежемесячный доход должен составлять 45-120 тысяч рублей, 21% респондентов  считают, что 20-45 тысяч рублей, 13% семей необходимо более 120 тысяч рублей.

«Таким образом, средняя российская семья претендует на ежемесячный доход в 75 900 рублей», — говорится в исследовании.

Авторы исследования отмечают, что в городах-миллионниках люди в среднем претендуют на доход в 91,6 тысячи рублей в месяц для «нормальной жизни», в полумиллионниках — на 80,2 тысячи рублей в месяц, а в стотысячниках — 75 тысяч рублей. Жителям сельской местности достаточно 61,5 тысячи рублей в месяц для «нормальной жизни».

В декабре прошлого года эксперты РИА-рейтинг составили рейтинг регионов России по зарплатам. Самые большие зарплаты получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. Самые маленькие средние зарплаты платят в Дагестане, Калмыкии, Чечне, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

 

Другие новости
Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю