Россияне назвали размер дохода для «нормальной жизни»

5 апреля 2018
12 037

Для нормального уровня жизни средней российской семье из трех человек необходимо 75,9 тысячи рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты мартовского опроса исследовательского холдинга «Ромир».

Респондентов спросили, сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, для «нормальной жизни». Две трети опрошенных ответили, что ежемесячный доход должен составлять 45-120 тысяч рублей, 21% респондентов  считают, что 20-45 тысяч рублей, 13% семей необходимо более 120 тысяч рублей.

«Таким образом, средняя российская семья претендует на ежемесячный доход в 75 900 рублей», — говорится в исследовании.

Авторы исследования отмечают, что в городах-миллионниках люди в среднем претендуют на доход в 91,6 тысячи рублей в месяц для «нормальной жизни», в полумиллионниках — на 80,2 тысячи рублей в месяц, а в стотысячниках — 75 тысяч рублей. Жителям сельской местности достаточно 61,5 тысячи рублей в месяц для «нормальной жизни».

В декабре прошлого года эксперты РИА-рейтинг составили рейтинг регионов России по зарплатам. Самые большие зарплаты получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. Самые маленькие средние зарплаты платят в Дагестане, Калмыкии, Чечне, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю