Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На борту разбившегося в Стамбуле вертолета были россияне

10 марта 2017
10 857
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Четверо российских граждан находились на борту вертолета, который потерпел крушение в пригороде Стамбула. Об этом сообщает Hurrieyt со ссылкой на губернатора Стамбула Васипа Шахина. Всего погибли пять человек из семи находившихся на борту.

По предварительной информации, вертолет модели Sikorsky S-76 врезался в телевизионную башню в стамбульском районе Бююкчекмедже. Он вылетел из аэропорта Ататюрка в 11:16 по местному времени и потерпел крушение спустя пять минут после взлета. 

Всего на борту вертолета находилось семь человек. Среди них было два пилота, гражданин Турции и четверо иностранных граждан, сообщает агентство Doğan. По информации NTV, это были граждане России — предприниматели, работавшие в сфере строительства. Они приехали в Турцию на деловые переговоры. По информации газеты Yeni Şafak, на борту находились россияне Игорь Кочергин, Людмила Чурова, Елена Бадрага и Александр Ванин.

На месте крушения находятся пожарные и бригады скорой помощи. Ближайшее к месту происшествия шоссе перекрыто. Отмечается, что в районе крушения вертолета была плохая видимость из-за тумана.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде