Среди задержанных в связи с терактом в Стамбуле оказались россияне

4 января 2017
17 438

В Турции были задержаны 40 человек по подозрению в организации стрельбы в ночном клубе Стамбула 1 января, среди них — несколько выходцев из Дагестана, сообщает Hurriyet Daily News. 

AP Photo/Emrah Gurel

Задержанные подозреваются в связи с террористической организацией «Исламское государство». Они были задержаны 4 января в турецком городе Измир.

Среди задержанных были 20 детей, девять мальчиков и 11 девочек, сообщает издание. Задержанные дети оказались выходцами из Восточного Туркестана, Дагестана и Киргизии.

Ранее сообщалось, что полиция задержала 27 человек по подозрению в связи с терактом. Среди задержанных были члены трех семей. 

Ночью 1 января произошел теракт в одном из ночных клубов Стамбула — мужчина открыл стрельбу по посетителям заведения. В результате атаки погибли 39 человек, в том числе гражданка России. Еще около 70 человек получили ранения.

Глава МИД Турции сообщил, что правоохранительные органы страны установили личность совершившего теракт, но не раскрыл деталей о нем. Также турецкая полиция задержала в городе Измир пятерых предполагаемых участников «Исламского государства». 

Также турецкое агентство Dogan сообщило, что мужчина, совершивший теракт в Стамбуле, может быть выходцем из Киргизии, Узбекистана или западных районов Китая.

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю