Среди задержанных «украинских диверсантов» в Крыму есть россияне

Новости
10:23, 11 августа
12 109
5
Поделиться

Среди задержанных в Крыму в связи с подготовкой терактов на полуострове есть россияне. Об этом сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

«В числе семи задержанных — 3-4 человека — граждане России. Им уделяется особое внимание», — сказал собеседник агентства.

По его словам, все задержанные признали вину и «активно дают показания».

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что большинство задержанных оказались жителями Крыма, у некоторых при себе были российские паспорта, однако подлинность их еще проверяется.

В среду ФСБ заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму нашли и задержали украинских диверсантов, которые, как утверждается, планировали теракты на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При их задержании погиб российский военный.

Взрывы, как утверждает ФСБ, готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины. Среди задержанных оказался один из сотрудников управления. Позднее его родственник опроверг информацию о том, что он служил в Минобороны Украины.

Следующей ночью, по сообщению российской спецслужбы, в Крым дважды пытались прорваться при поддержке артиллерии группы украинских диверсантов. Их остановили российские силовики. 

По данным «Коммерсанта», целью атак был туристический бизнес на полуострове: предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и «убить туризм», как выразился собеседник газеты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.