Россиянам запретят въезд в Украину по внутренним паспортам с 1 марта

3 февраля 2015
5 974

Кабинет министров Украины решил отменить с 1 марта въезд на территорию страны гражданам России по внутренним паспортам. Соответствующее постановление правительства Украины было опубликовано во вторник, 3 февраля, на сайте кабмина.

Въезд в Украину будет возможен только при предъявлении заграничного паспорта.

Соответствующее предложение исходило от МИД Украины, сообщил накануне «Интерфаксу» источник в украинском кабмине. «Такое решение позволит упорядочить поездки российских граждан в Украину и наладить эффективный механизм контроля за их пребыванием на нашей территории», — сказал собеседник.

В середине января глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что ведомство решило пойти навстречу украинцам и отложить вопрос об их въезде в Россию только по заграничным паспортам. Жители других стран СНГ с этого года могут въезжать в Россию только по загранпаспортам.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю