Россиянам упростили получение льгот по оплате ЖКХ

29 ноября 2018
2 432

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает россиян от обязанности доказывать отсутствие у них задолженностей за ЖКХ для получения субсидий и компенсаций. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года. Согласно документу, орган исполнительной власти должен самостоятельно отслеживать наличие или отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги с помощью банка данных.

Требовать от граждан документы, содержащие эти сведения, не допускается, говорится в документе.  

Как отмечает «Интерфакс», отсутствие задолженности по коммунальным платежам — одно из условий предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ. Сейчас претендующие на субсидии граждане должны подтверждать свои права из-за ошибок управляющий компаний, ТСЖ, жилищных кооперативов и ресурсоснабжающих компаний, которые подают недостоверные сведения.

В том случае, если россияне имеют вступивший в силу судебный акт о непогашенных долгах, они будут лишены возможности получить льготы. РБК отмечает, что сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают около 30 миллионов россиян.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю