Россиянам упростили получение льгот по оплате ЖКХ

29 ноября, 12:38
2 401

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает россиян от обязанности доказывать отсутствие у них задолженностей за ЖКХ для получения субсидий и компенсаций. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года. Согласно документу, орган исполнительной власти должен самостоятельно отслеживать наличие или отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги с помощью банка данных.

Требовать от граждан документы, содержащие эти сведения, не допускается, говорится в документе.  

Как отмечает «Интерфакс», отсутствие задолженности по коммунальным платежам — одно из условий предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ. Сейчас претендующие на субсидии граждане должны подтверждать свои права из-за ошибок управляющий компаний, ТСЖ, жилищных кооперативов и ресурсоснабжающих компаний, которые подают недостоверные сведения.

В том случае, если россияне имеют вступивший в силу судебный акт о непогашенных долгах, они будут лишены возможности получить льготы. РБК отмечает, что сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают около 30 миллионов россиян.

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю