Россиянам разрешили самим выбирать зарплатные карты

5 ноября 2014
1 456

Владимир Путин подписал закон, позволяющий сотрудникам самостоятельно выбирать банки, в которых будет храниться их зарплата. Таким образом, в России фактически отменено так называемое «зарплатное рабство», по которому выбор банка зависел от работодателя. 

Документ, опубликованный на сайте правовой информации, тем самым вносит изменения в 136 статью Трудового кодекса в России. Согласно ей работник теперь может самостоятельно заменить кредитную организацию.

Для этого необходимо в письменном виде сообщить работодателю об изменении реквизитов. Сделать это необходимо не позднее, чем за пять рабочих дней до выплаты зарплаты.

Кроме того, в подписанном Путиным документе, говорится о возможности открывать детям-сиротам счета в любых банках. Для этого необходимо, чтобы вклад был застрахован, а его сумма не превышала максимальный размер возмещения по вкладам. В настоящее время эта цифра составляет 700 тысяч рублей. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю