Россиянам разрешили самим выбирать зарплатные карты

5 ноября 2014
1 456 0

Владимир Путин подписал закон, позволяющий сотрудникам самостоятельно выбирать банки, в которых будет храниться их зарплата. Таким образом, в России фактически отменено так называемое «зарплатное рабство», по которому выбор банка зависел от работодателя. 

Документ, опубликованный на сайте правовой информации, тем самым вносит изменения в 136 статью Трудового кодекса в России. Согласно ей работник теперь может самостоятельно заменить кредитную организацию.

Для этого необходимо в письменном виде сообщить работодателю об изменении реквизитов. Сделать это необходимо не позднее, чем за пять рабочих дней до выплаты зарплаты.

Кроме того, в подписанном Путиным документе, говорится о возможности открывать детям-сиротам счета в любых банках. Для этого необходимо, чтобы вклад был застрахован, а его сумма не превышала максимальный размер возмещения по вкладам. В настоящее время эта цифра составляет 700 тысяч рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера