Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта

4 декабря 2015
6 246

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях проект закона, который позволяет россиянам иметь два загранпаспорта с одним сроком действия, сообщает в пятницу, 4 декабря, ТАСС. 

Автор инициативы — зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству и депутат «Единой России» Ризван Курбанов. В поправках к закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» говорится, что любому гражданину России при его желании с соблюдением установленных правил в течение периода действия его первого загранпаспорта разрешается оформить второй заграничный паспорт. 

Срок у второго загранпаспорта будет таким же, как у первого. Сейчас его, как говорится в пояснительной записке, можно получить только тем, кто регулярно выезжает за границу. Отмечается, что у гражданина не должно быть права на получение дипломатического или служебного паспорта. 

В сопроводительных документах, сообщает ТАСС, говорится, что обращается внимание на «возможные накладки» при необходимости одновременного выезда за пределы России и заблаговременной подачи документов на визу для следующей поездки за границу. 

Кроме того, в паспорте могут быть отметки для посещения «недружественных» стран, которые препятствуют въезду в другое государство.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю