Россиянам предложили бесплатную землю на Колыме

20 января 2015
17 934

Глава Магаданской области Владимир Печеный предложил выделить переселенцам на Дальний Восток бесплатную землю в Магаданской области. Об этом во вторник, 20 января, сообщается на официальном сайте правительства области.

«Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали. Конечно, в этом вопросе должен быть определен порядок выделения, о чем и сказал Президент (Владимир Путин — Дождь), поручив сформулировать эти предложения, но, что касается самой возможности предоставления земельных участков, земли на Колыме много, и проблем с ее выделением не будет», — заявил Печеный.

Ранее с инициативой бесплатного выделения земли жителям Дальнего Востока к президенту России Владимиру Путину обратился его полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Землю будут предоставлять на пользование на пять лет. В том случае, если она будет использоваться по назначению, то ее окончательно закрепят за собственником.

Путин поддержал 20 января эту инициативу и предложил продумать механизмы ее реализации.

Магаданская область относится к районам Крайнего Севера. Регион граничит с Камчатским краем на востоке, с Якутией на западе, на юге — с Хабаровским краем, а на севере — с Чукотским автономным округом.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю