Россиянам предложили бесплатную землю на Колыме

20 января 2015
17 882 8

Глава Магаданской области Владимир Печеный предложил выделить переселенцам на Дальний Восток бесплатную землю в Магаданской области. Об этом во вторник, 20 января, сообщается на официальном сайте правительства области.

«Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали. Конечно, в этом вопросе должен быть определен порядок выделения, о чем и сказал Президент (Владимир Путин — Дождь), поручив сформулировать эти предложения, но, что касается самой возможности предоставления земельных участков, земли на Колыме много, и проблем с ее выделением не будет», — заявил Печеный.

Ранее с инициативой бесплатного выделения земли жителям Дальнего Востока к президенту России Владимиру Путину обратился его полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Землю будут предоставлять на пользование на пять лет. В том случае, если она будет использоваться по назначению, то ее окончательно закрепят за собственником.

Путин поддержал 20 января эту инициативу и предложил продумать механизмы ее реализации.

Магаданская область относится к районам Крайнего Севера. Регион граничит с Камчатским краем на востоке, с Якутией на западе, на юге — с Хабаровским краем, а на севере — с Чукотским автономным округом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера