Россияне начнут получать смс в случае нарушения карантина. Данные будут передавать в полицию

31 марта, 16:29
8 030

Россиянам, нарушившим условия карантина, с 3 апреля начнут отправлять смс об этом. Об этом говорится в поручении премьер-министра Михаила Мишустина, опубликованном на сайте правительства.

Также информация о нарушения карантина появится на едином портале госуслуг (ЕПГУ). Затем эти данные передадут полиции, Роспотребнадзору и рабочей группе по противодействию распространению коронавируса «в целях принятия превентивных мер».

Поручение будут выполнять Минкомсвязи, МВД, Минздрав и Роспотребнадзор.

Ранее Мишустин поручил создать систему, которая позволит отслеживать по геолокации телефонов людей. контактировавших с больными коронавирусом. Они будут получать соответствующие сообщения. 

31 марта Госдума приняла законы, предполагающие уголовную ответственность за нарушение карантина, а также административную и уголовную — за распространение фейков о коронавирусе.

В Москве и Московской области с 30 марта действует режим всеобщей изоляции. Жителям запрещено выходить из дома, кроме как в магазин или аптеку, вынести мусор или погулять с собакой. По данным «Коммерсанта», передвижения жителей Москвы будут отслеживать с помощью системы распознавания лиц на базе технологии NtechLab.

Фото на превью: агентство «Москва»

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю