Россиянам будут оказывать паллиативную помощь на дому

15 апреля, 18:03
1 896

Паллиативную помощь будут предоставлять не только в медучреждениях, но и на дому, соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что в ближайшее время Минздрав утвердит список медицинского оборудования и порядок его передачи пациенту на дом. Раньше это было запрещено, и паллиативная помощь на дому россиянам была недоступна.

Также оказывать такую помощь теперь будут пациентам в любом регионе страны, вне зависимости от их прописки.

В конце февраля Госдума приняла закон о паллиативной помощи, которую оказывают неизлечимо больным людям. До этого в послании к Федеральному собранию за его скорейшее утверждение выступил президент России Владимир Путин.  Закон предусматривает в том числе возможность выписывать наркотические вещества для снятия боли и оказывать помощь по решению медкомиссии без согласия пациента.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю