Пятерых россиян вызвали на допрос в СБУ по делу о крушении малазийского Boeing

12 октября 2017
1 359

Пятерых россиян вызвали на допрос в Службу безопасности Украины по делу о крушении малазийского Boeing над Донбассом в 2014 году. Об этом говорится в правительственной газете «Урядовый курьер» (.pdf).

Там опубликована повестка о вызове россиян на допрос. Речь идет о Евгении Васильеве, Эдуарде Гилазове, Сергее Дубинском, Эльдаре Оруджиеве и Олеге Пулатове. Им нужно прийти в СБУ 26 октября. Им планируют предъявить обвинения по делу о крушении самолета. В последующие дни — 27-31 октября — СБУ проведет их допрос.

Из пятерых человек только Сергей Дубинский ранее назывался в СМИ причастным к крушению Boeing. Это произошло после того, как проект Bellingcat назвал его ответственным за транспортировку российского «Бука» в Донбасс, из которого, как предполагается, был сбит самолет.

Кроме россиян, на допрос по тому же делу в СБУ вызвали четырех граждан Украины — Сергея Браковского, Александра Дудниченко, Леонида Харченко и Олега Шляпина. Согласно по указанным в повестке данным, все они зарегистрированы в Донецке или Луганске.

Пассажирский самолет Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур, большинство пассажиров были подданными Нидерландов.

Расследованием крушения занимается следственная группа, в которую входят эксперты из пяти стран — Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Суд над подозреваемыми в причастности к крушению самолета будет проходить в Нидерландах.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю