Пятерых россиян вызвали на допрос в СБУ по делу о крушении малазийского Boeing

12 октября, 15:14
1 354 0

Пятерых россиян вызвали на допрос в Службу безопасности Украины по делу о крушении малазийского Boeing над Донбассом в 2014 году. Об этом говорится в правительственной газете «Урядовый курьер» (.pdf).

Там опубликована повестка о вызове россиян на допрос. Речь идет о Евгении Васильеве, Эдуарде Гилазове, Сергее Дубинском, Эльдаре Оруджиеве и Олеге Пулатове. Им нужно прийти в СБУ 26 октября. Им планируют предъявить обвинения по делу о крушении самолета. В последующие дни — 27-31 октября — СБУ проведет их допрос.

Из пятерых человек только Сергей Дубинский ранее назывался в СМИ причастным к крушению Boeing. Это произошло после того, как проект Bellingcat назвал его ответственным за транспортировку российского «Бука» в Донбасс, из которого, как предполагается, был сбит самолет.

Кроме россиян, на допрос по тому же делу в СБУ вызвали четырех граждан Украины — Сергея Браковского, Александра Дудниченко, Леонида Харченко и Олега Шляпина. Согласно по указанным в повестке данным, все они зарегистрированы в Донецке или Луганске.

Пассажирский самолет Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур, большинство пассажиров были подданными Нидерландов.

Расследованием крушения занимается следственная группа, в которую входят эксперты из пяти стран — Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Суд над подозреваемыми в причастности к крушению самолета будет проходить в Нидерландах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера