Россиян попросили отказаться от турецкой одежды

25 ноября 2015
19 641
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ассоциация текстильщиков России отправила письмо правительству, в котором попросила россиян отказаться от закупок изделий текстильной и легкой промышленности из Турции. Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации.

 

Отказаться от закупок порекомендовали на время «разбирательств инцидента с самолетом Су-24». Президент ассоциации Шамхал Ильдаров также предложил в этот период ввести санкции  на изделия текстильной и легкой промышленности из Турции.

«Сегодня импорт из Турции достиг семь миллиардов долларов. Простая арифметика подтверждает — около двух с половиной миллиардов долларов из них идет на заработную плату граждан Турции, порядка 400 миллионов долларов ежегодно идет в бюджет страны в качестве налогов, один миллион человек трудоустраивается», — прокомментировал Ильдаров.

По его мнению, в то время как российской промышленности нужна поддержка, а людям — работа, не стоит «трудоустраивать до трех процентов населения Турции».

Российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября. Президент Турции сказал, что это произошло после десяти предупреждений, и самолет оказался в воздушном пространстве Турции. В Минобороны это опровергают. Самолет находился на территории Сирии, утверждают в России.

В результате падения погиб один пилот, другого удалось спасти. Также погиб контрактник, который находился в вертолете Ми-8. Вертолет вылетел спасать Су-24, однако был подбит на территории Сирии.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде