Россиян попросили отказаться от турецкой одежды

Новости
25 ноября 2015
16 738
6
Поделиться

Ассоциация текстильщиков России отправила письмо правительству, в котором попросила россиян отказаться от закупок изделий текстильной и легкой промышленности из Турции. Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации.

 

Отказаться от закупок порекомендовали на время «разбирательств инцидента с самолетом Су-24». Президент ассоциации Шамхал Ильдаров также предложил в этот период ввести санкции  на изделия текстильной и легкой промышленности из Турции.

«Сегодня импорт из Турции достиг семь миллиардов долларов. Простая арифметика подтверждает — около двух с половиной миллиардов долларов из них идет на заработную плату граждан Турции, порядка 400 миллионов долларов ежегодно идет в бюджет страны в качестве налогов, один миллион человек трудоустраивается», — прокомментировал Ильдаров.

По его мнению, в то время как российской промышленности нужна поддержка, а людям — работа, не стоит «трудоустраивать до трех процентов населения Турции».

Российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября. Президент Турции сказал, что это произошло после десяти предупреждений, и самолет оказался в воздушном пространстве Турции. В Минобороны это опровергают. Самолет находился на территории Сирии, утверждают в России.

В результате падения погиб один пилот, другого удалось спасти. Также погиб контрактник, который находился в вертолете Ми-8. Вертолет вылетел спасать Су-24, однако был подбит на территории Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.