Россия запретила въезд в страну «десяткам» канадцев в ответ на санкции

3 ноября, 22:34
10 548 0

России решила запретить въезд в страну «целому ряду канадских деятелей» в ответ на сакции против 30 россиян. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

«Приходится действовать зеркально. Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей. Список длинный, в нем десятки фамилий», — сказала Захарова.

По ее словам, в список попали «русофобски настроенные граждане Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений». О ком конкретно идет речь, она не уточнила.

В пятницу, 3 ноября, власти Канады ввели санкции в отношении 30 граждан России в соответствии со вступившим в силу «актом Магнитского». В список попал в том числе председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

18 октября в Канаде вступил в силу «акт Магнитского», который является аналогом американского закона. Он вводит персональные санкции в отношении лиц, которые, по данным властей США, причастны к гибели юриста. В частности, им запрещается въезд в страну, а их счета будут заморожены.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера