Россия запретила въезд в страну «десяткам» канадцев в ответ на санкции

3 ноября 2017
10 614

России решила запретить въезд в страну «целому ряду канадских деятелей» в ответ на сакции против 30 россиян. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

«Приходится действовать зеркально. Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей. Список длинный, в нем десятки фамилий», — сказала Захарова.

По ее словам, в список попали «русофобски настроенные граждане Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений». О ком конкретно идет речь, она не уточнила.

В пятницу, 3 ноября, власти Канады ввели санкции в отношении 30 граждан России в соответствии со вступившим в силу «актом Магнитского». В список попал в том числе председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

18 октября в Канаде вступил в силу «акт Магнитского», который является аналогом американского закона. Он вводит персональные санкции в отношении лиц, которые, по данным властей США, причастны к гибели юриста. В частности, им запрещается въезд в страну, а их счета будут заморожены.  

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю