ВЦИОМ сообщил о резком ухудшении отношения россиян к Трампу

17 апреля 2017
1 059

В апреле отношение россиян к президенту США Дональду Трампу резко ухудшилось — с 7% в прошлом месяце до 39%. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На вопрос о том, как вы относитесь к президенту США Дональду Трампу, только 13% россиян ответили положительно. В прошлом месяце эта цифра составляла 38%.

Треть россиян допускают возможность войны между Россией и США. «Вооруженное столкновение России и США, НАТО большинству наших сограждан (63%) по-прежнему кажется невозможным или крайне маловероятным, однако доля тех, кто считает войну возможной или уже идущей, достигла 30%», — сообщили социологи.

16% респондентов считают такое столкновение сегодня абсолютно невероятным, 47% — маловероятным, еще 16% говорят, что война весьма вероятна и может начаться, 14% полагают, что она уже идет.

Пятая доля респондентов (20%) считает, что с момента избрания Трампа связи России и США окрепли и почти столько же (17%) – что они ухудшились. Большинство (55%) однако пока не видит ни прогресса, ни регресса.

Исследование проводилось 11-12 апреля 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов методом телефонного интервью.  

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что уровень доверия в отношениях между Россией и США при администрации президента Дональда Трампа «деградировал». «Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал», — сказал он в ответ на вопрос о том, стали ли отношения с США при новом президенте «еще хуже, чем при предыдущем президенте».

Отношения между Россией и США ухудшились после ракетного удара Вашингтона по позициям правительственной армии Сирии. В результате, по данным Дамаска, погибли девять мирных жителей. Трамп назвал удар ответом на возможную химическую атаку в Идлибе, в организации которой обвиняют силы президента Сирии Башара Асада. От химического отравления погибли десятки человек. Сирия отрицает обвинения в причастности к произошедшему.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю