ВЦИОМ сообщил о резком ухудшении отношения россиян к Трампу

17 апреля, 11:54
1 055 3

В апреле отношение россиян к президенту США Дональду Трампу резко ухудшилось — с 7% в прошлом месяце до 39%. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На вопрос о том, как вы относитесь к президенту США Дональду Трампу, только 13% россиян ответили положительно. В прошлом месяце эта цифра составляла 38%.

Треть россиян допускают возможность войны между Россией и США. «Вооруженное столкновение России и США, НАТО большинству наших сограждан (63%) по-прежнему кажется невозможным или крайне маловероятным, однако доля тех, кто считает войну возможной или уже идущей, достигла 30%», — сообщили социологи.

16% респондентов считают такое столкновение сегодня абсолютно невероятным, 47% — маловероятным, еще 16% говорят, что война весьма вероятна и может начаться, 14% полагают, что она уже идет.

Пятая доля респондентов (20%) считает, что с момента избрания Трампа связи России и США окрепли и почти столько же (17%) – что они ухудшились. Большинство (55%) однако пока не видит ни прогресса, ни регресса.

Исследование проводилось 11-12 апреля 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов методом телефонного интервью.  

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что уровень доверия в отношениях между Россией и США при администрации президента Дональда Трампа «деградировал». «Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал», — сказал он в ответ на вопрос о том, стали ли отношения с США при новом президенте «еще хуже, чем при предыдущем президенте».

Отношения между Россией и США ухудшились после ракетного удара Вашингтона по позициям правительственной армии Сирии. В результате, по данным Дамаска, погибли девять мирных жителей. Трамп назвал удар ответом на возможную химическую атаку в Идлибе, в организации которой обвиняют силы президента Сирии Башара Асада. От химического отравления погибли десятки человек. Сирия отрицает обвинения в причастности к произошедшему.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера