Россия запустила баллистическую ракету «Тополь-М»

1 ноября 2014
8 635 7

Россия успешно запустила межконтинентальную баллистическую ракету «Тополь-М» с космодрома в Плесецке, Архангельская область. Об этом 1 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на министерство обороны России.

Пуск ракеты «Тополь-М»

В сообщении военного ведомства говорится, что пуск был произведен 1 ноября в 9:20 по Москве с архангельского космодрома Плесецк. Запущена была из шахты межконтинентальная баллистическая ракета РТ-2ПМ2 «Тополь-М», которая относилась к Татищевскому ракетному соединению.

Пробный запуск, как объяснили военные, был сделан для проверки технических характеристик этой ракеты. В итоге ракета успешно поразила условную цель на Камчатке.

«Пуск еще раз подтвердил правильность технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса "Тополь-М", и его готовность к выполнению поставленных боевых задач», — пояснил представитель министерства обороны Игорь Егоров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера