Россия запретит ввоз украинских моющих средств

9 июня 2015
1 166

Россия с 15 июня запрещает ввоз на территорию страны украинских моющих средств, под запрет попала продукция предприятия ЧАО «Винницапобутхим», сообщает во вторник, 9 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Попова пояснила, что моющие детские средства не соответствуют требованиям по индексу токсичности. Речь идет о детских порошкообразных моющих средства «Ушастый нянь». Завод также производит порошки «Лотос».

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу при проведении исследований моющих средств «Ушастый нянь» выявило нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека. 

Агентство напоминает, что ранее российская санитарная служба запретила ввоз в страну средства бытовой химии и гигиены, которые производятся в Украине. 

В апреле 2015 года Роспотребнадзор начал масштабную проверку товаров с Украины. Ведомство занималось проверкой духов, дезодорантов, мыла, постельных принадлежностей и прочих видов товаров.

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю