Россия запретит ввоз украинских моющих средств

9 июня 2015
1 166

Россия с 15 июня запрещает ввоз на территорию страны украинских моющих средств, под запрет попала продукция предприятия ЧАО «Винницапобутхим», сообщает во вторник, 9 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Попова пояснила, что моющие детские средства не соответствуют требованиям по индексу токсичности. Речь идет о детских порошкообразных моющих средства «Ушастый нянь». Завод также производит порошки «Лотос».

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу при проведении исследований моющих средств «Ушастый нянь» выявило нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека. 

Агентство напоминает, что ранее российская санитарная служба запретила ввоз в страну средства бытовой химии и гигиены, которые производятся в Украине. 

В апреле 2015 года Роспотребнадзор начал масштабную проверку товаров с Украины. Ведомство занималось проверкой духов, дезодорантов, мыла, постельных принадлежностей и прочих видов товаров.

Другие новости
ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54 В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю