Россия запретит ввоз украинских моющих средств

9 июня 2015
1 165 4

Россия с 15 июня запрещает ввоз на территорию страны украинских моющих средств, под запрет попала продукция предприятия ЧАО «Винницапобутхим», сообщает во вторник, 9 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Попова пояснила, что моющие детские средства не соответствуют требованиям по индексу токсичности. Речь идет о детских порошкообразных моющих средства «Ушастый нянь». Завод также производит порошки «Лотос».

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу при проведении исследований моющих средств «Ушастый нянь» выявило нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека. 

Агентство напоминает, что ранее российская санитарная служба запретила ввоз в страну средства бытовой химии и гигиены, которые производятся в Украине. 

В апреле 2015 года Роспотребнадзор начал масштабную проверку товаров с Украины. Ведомство занималось проверкой духов, дезодорантов, мыла, постельных принадлежностей и прочих видов товаров.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера