Россия запретит ввоз украинских моющих средств

9 июня 2015
1 165 4

Россия с 15 июня запрещает ввоз на территорию страны украинских моющих средств, под запрет попала продукция предприятия ЧАО «Винницапобутхим», сообщает во вторник, 9 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Попова пояснила, что моющие детские средства не соответствуют требованиям по индексу токсичности. Речь идет о детских порошкообразных моющих средства «Ушастый нянь». Завод также производит порошки «Лотос».

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу при проведении исследований моющих средств «Ушастый нянь» выявило нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека. 

Агентство напоминает, что ранее российская санитарная служба запретила ввоз в страну средства бытовой химии и гигиены, которые производятся в Украине. 

В апреле 2015 года Роспотребнадзор начал масштабную проверку товаров с Украины. Ведомство занималось проверкой духов, дезодорантов, мыла, постельных принадлежностей и прочих видов товаров.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю