Россия запретит ввоз арахиса из США с 1 мая

30 апреля 2015
3 521 0

Россельхознадзор запретит ввоз арахиса из США с 1 мая 2015 года. Запрет на ввоз вводится до тех пор, пока американская сторона не объяснит повышенное содержание кадмия в арахисе, сообщает в четверг, 30 апреля, ТАСС.

«Соответствующее письмо будет подготовлено в течение дня по итогам совещания у главы Россельхознадзора Сергея Данкверта», — рассказали агентству в ведомстве.

29 апреля стало известно, что Россельхознадзор выявил превышенное содержание кадмия в партии арахиса из США. На пункте пропуска Печоры была проверена партия весом 49,5 тонн, груз отправили обратно отправителю.

9 апреля Россельхознадзор усилил контроль в отношении каждой партии арахиса, которая импортируется в Россию. 1 апреля в арахисе, который использовался на фабрике «Рот Фронт» также было замечено превышение кадмия.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю