Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США

18 ноября, 15:54
1 779

Россельхознадзор с 20 ноября запретит транзит по территории России в Казахстан мяса птицы из США. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Такое решение принято из-за угрозы попадания на российский рынок из Казахстана продукции неизвестного происхождения, а также продукции, изготовленной из сырья неизвестного происхождения.

В ведомстве рассказали, что в октябре приостановили семь партий птицы из США, следующих в Казахстан, из-за нарушений. На часть продукции ветеринарные сертификаты были оформлены американской стороной в том время, когда сама продукция уже находилась в портах Евросоюза, пояснили в Россельхознадзоре.

«Кроме того, некоторый объем мяса птицы поступил на территорию ЕАЭС с уже завершенным сроком хранения. Кроме того, в мясе птицы, произведенном американскими предприятиями Mountaire Farms Incorporated и Equity Group-Kentucky Division, были выявлены остатки лекарственных средств — тетрациклин и матаболиты нитрофуранов», — рассказали в службе.

В итоге все поступившие партии продукции весом 185 тонн вернули на территорию Евросоюза.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю