Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США

18 ноября 2018
1 785

Россельхознадзор с 20 ноября запретит транзит по территории России в Казахстан мяса птицы из США. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Такое решение принято из-за угрозы попадания на российский рынок из Казахстана продукции неизвестного происхождения, а также продукции, изготовленной из сырья неизвестного происхождения.

В ведомстве рассказали, что в октябре приостановили семь партий птицы из США, следующих в Казахстан, из-за нарушений. На часть продукции ветеринарные сертификаты были оформлены американской стороной в том время, когда сама продукция уже находилась в портах Евросоюза, пояснили в Россельхознадзоре.

«Кроме того, некоторый объем мяса птицы поступил на территорию ЕАЭС с уже завершенным сроком хранения. Кроме того, в мясе птицы, произведенном американскими предприятиями Mountaire Farms Incorporated и Equity Group-Kentucky Division, были выявлены остатки лекарственных средств — тетрациклин и матаболиты нитрофуранов», — рассказали в службе.

В итоге все поступившие партии продукции весом 185 тонн вернули на территорию Евросоюза.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю