Россия запретила ввоз рыбы через Литву

14 декабря 2015
2 374

Россия запретила провозить на территорию страны рыбопродукцию третих стран через Литву, сообщает в понедельник, 14 декабря, «Интерфакс», ссылаясь на сообщение ведомства.

В сообщении Россельхознадзора говорится, что запрещается ввоз в Россию продукции третьих стран, которая была выгружена и хранится в Литве. Исключение составляет та продукция, которая «следовала из страны-производителя без вскрытия контейнера транзитом по территории Литвы».

В сентябре 2015 года Россельхознадзор выявил случаи сертификации латвийской госветслужбой для поставок в ЕАЭС продукции неизвестного происхождения. 

Также специалисты российского ведомства проинспектировали литовские предприятия, которые занимаются производством и хранением рыбной продукции. Система обеспечения прослеживаемости транзитных грузов в Литве, сообщало ведомство, не оказалась прозрачной.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю