Россия запретила ввоз охлажденной говядины из Австралии

31 марта 2014
1 717

Россия с 31 марта запрещает ввоз охлажденной говядины из Австралии в связи с использованием при ее производстве стимулятора роста тренболона, сообщил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ранее с 26 марта поставки были ограничены с одного из крупных австралийских предприятий JBS Australia Pty.

Ведомство заявило, что ограничение связано с тем, что выявление тренболона в австралийской говядине продолжается. Решается вопрос и о запрете поставок замороженной говядины.

Напомним, что ранее в марте власти Австралии приняли решение запретить въезд на свою территорию и заморозить счета для 12 российских и украинских чиновников. При этом их имена не стали раскрывать.

В МИД Австралии тогда отметили, что санкции направлены против «лиц, которые поспособствовали созданию российской угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины».

Другие новости
«Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю