Россия запретила ввоз охлажденной говядины из Австралии

31 марта 2014
1 716 1

Россия с 31 марта запрещает ввоз охлажденной говядины из Австралии в связи с использованием при ее производстве стимулятора роста тренболона, сообщил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ранее с 26 марта поставки были ограничены с одного из крупных австралийских предприятий JBS Australia Pty.

Ведомство заявило, что ограничение связано с тем, что выявление тренболона в австралийской говядине продолжается. Решается вопрос и о запрете поставок замороженной говядины.

Напомним, что ранее в марте власти Австралии приняли решение запретить въезд на свою территорию и заморозить счета для 12 российских и украинских чиновников. При этом их имена не стали раскрывать.

В МИД Австралии тогда отметили, что санкции направлены против «лиц, которые поспособствовали созданию российской угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера