Россия запретила ввоз охлажденной говядины из Австралии

31 марта 2014
1 717

Россия с 31 марта запрещает ввоз охлажденной говядины из Австралии в связи с использованием при ее производстве стимулятора роста тренболона, сообщил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ранее с 26 марта поставки были ограничены с одного из крупных австралийских предприятий JBS Australia Pty.

Ведомство заявило, что ограничение связано с тем, что выявление тренболона в австралийской говядине продолжается. Решается вопрос и о запрете поставок замороженной говядины.

Напомним, что ранее в марте власти Австралии приняли решение запретить въезд на свою территорию и заморозить счета для 12 российских и украинских чиновников. При этом их имена не стали раскрывать.

В МИД Австралии тогда отметили, что санкции направлены против «лиц, которые поспособствовали созданию российской угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины».

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю