Россия запретила ввоз мяса птицы из США

4 декабря 2014
18 133 0

Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы из США на территорию России. Об этом говорится на официальном сайте ведомства в четверг, 4 декабря.

«Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса», — говорится на сайте.

Россельхознадзор сообщает, что в продукции, которая поступает из США, находят большое количество антибиотиков тетрациклиновой группы. Это, как отмечает ведомство, является грубым нарушением норм и требований Таможенного союза.

В середине ноября, как отмечает РИА Новости, Россия ввела ограничения на ввоз свинины из Канады из-за увеличения случаев нахождения стимулятора роста рактопамина, который запрещен в 160 странах мира.

По факту, мясо из США не поставляется с августа 2014 года, когда Россия ввела продуктовое эмбарго на один год в отношении стран, которые ввели против нее санкции. Из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запретили ввоз говядины, свинины, птицы, рыбы, фруктов, овощей, сыров и молочной продукции. Введенный 5 декабря запрет на мясо птицы из США не позволит стране поставить в Россию эту продукцию даже после окончания действия продуктового эмбарго.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера