Россия запретила ввоз мяса птицы из США

4 декабря 2014
18 133

Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы из США на территорию России. Об этом говорится на официальном сайте ведомства в четверг, 4 декабря.

«Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса», — говорится на сайте.

Россельхознадзор сообщает, что в продукции, которая поступает из США, находят большое количество антибиотиков тетрациклиновой группы. Это, как отмечает ведомство, является грубым нарушением норм и требований Таможенного союза.

В середине ноября, как отмечает РИА Новости, Россия ввела ограничения на ввоз свинины из Канады из-за увеличения случаев нахождения стимулятора роста рактопамина, который запрещен в 160 странах мира.

По факту, мясо из США не поставляется с августа 2014 года, когда Россия ввела продуктовое эмбарго на один год в отношении стран, которые ввели против нее санкции. Из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запретили ввоз говядины, свинины, птицы, рыбы, фруктов, овощей, сыров и молочной продукции. Введенный 5 декабря запрет на мясо птицы из США не позволит стране поставить в Россию эту продукцию даже после окончания действия продуктового эмбарго.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю