Россия запретила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины из-за польских маркировок

19 января, 13:55
622

Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины с 22 января. Ведомство заметило, что под видом яблок из этой страны в Россию поставляют фрукты из Польши. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Россельхознадзор заметил следы перемаркировки и маркировочную этикетку Польши на партии яблок из Боснии и Герцеговины, когда фрукты проходили карантинный фитосанитарный контроль. 

«Таким образом, указанная в фитосанитарном сертификате информация о происхождении яблок является недостоверной, а фитосанитарный сертификат — недействительным», — отметили в ведомстве.

В целях фитосанитарной безопасности Россельхознадзор решил ввести временные ограничения на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины. Ограничение распространится и на ввоз яблок через третьи страны.

Срок запрета на ввоз не уточняется. В ведомстве отметили, что ограничения будут действовать как минимум «до проведения двухсторонних переговоров на экспертном уровне с компетентной службой Боснии и Герцеговины».

«Партии яблок, отгруженные до указанной даты, будут подвергаться углубленному карантинному фитосанитарному контролю с полной выгрузкой из транспортных средств», — говорится в сообщении.

Польша, как и другие страны Евросоюза, попадает под российские санкции, поэтому ввоз продуктов из этой страны запрещен. Продовольственное эмбарго для стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна Россия ввела в августе 2014 года. По нему было запрещено ввозить в Россию мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты.

В октябре прошлого года эмбарго расширили. Запрет был введен на ввоз живых свиней и субпродуктов крупного рогатого скота из этих стран. Ограничения будут действовать до конца 2018 года.

 

Другие новости
Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю