Россия запретила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины из-за польских маркировок

19 января, 13:55
620 0

Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины с 22 января. Ведомство заметило, что под видом яблок из этой страны в Россию поставляют фрукты из Польши. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Россельхознадзор заметил следы перемаркировки и маркировочную этикетку Польши на партии яблок из Боснии и Герцеговины, когда фрукты проходили карантинный фитосанитарный контроль. 

«Таким образом, указанная в фитосанитарном сертификате информация о происхождении яблок является недостоверной, а фитосанитарный сертификат — недействительным», — отметили в ведомстве.

В целях фитосанитарной безопасности Россельхознадзор решил ввести временные ограничения на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины. Ограничение распространится и на ввоз яблок через третьи страны.

Срок запрета на ввоз не уточняется. В ведомстве отметили, что ограничения будут действовать как минимум «до проведения двухсторонних переговоров на экспертном уровне с компетентной службой Боснии и Герцеговины».

«Партии яблок, отгруженные до указанной даты, будут подвергаться углубленному карантинному фитосанитарному контролю с полной выгрузкой из транспортных средств», — говорится в сообщении.

Польша, как и другие страны Евросоюза, попадает под российские санкции, поэтому ввоз продуктов из этой страны запрещен. Продовольственное эмбарго для стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна Россия ввела в августе 2014 года. По нему было запрещено ввозить в Россию мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты.

В октябре прошлого года эмбарго расширили. Запрет был введен на ввоз живых свиней и субпродуктов крупного рогатого скота из этих стран. Ограничения будут действовать до конца 2018 года.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю