Россия запретила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины из-за польских маркировок

19 января 2018
625

Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины с 22 января. Ведомство заметило, что под видом яблок из этой страны в Россию поставляют фрукты из Польши. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Россельхознадзор заметил следы перемаркировки и маркировочную этикетку Польши на партии яблок из Боснии и Герцеговины, когда фрукты проходили карантинный фитосанитарный контроль. 

«Таким образом, указанная в фитосанитарном сертификате информация о происхождении яблок является недостоверной, а фитосанитарный сертификат — недействительным», — отметили в ведомстве.

В целях фитосанитарной безопасности Россельхознадзор решил ввести временные ограничения на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины. Ограничение распространится и на ввоз яблок через третьи страны.

Срок запрета на ввоз не уточняется. В ведомстве отметили, что ограничения будут действовать как минимум «до проведения двухсторонних переговоров на экспертном уровне с компетентной службой Боснии и Герцеговины».

«Партии яблок, отгруженные до указанной даты, будут подвергаться углубленному карантинному фитосанитарному контролю с полной выгрузкой из транспортных средств», — говорится в сообщении.

Польша, как и другие страны Евросоюза, попадает под российские санкции, поэтому ввоз продуктов из этой страны запрещен. Продовольственное эмбарго для стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна Россия ввела в августе 2014 года. По нему было запрещено ввозить в Россию мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты.

В октябре прошлого года эмбарго расширили. Запрет был введен на ввоз живых свиней и субпродуктов крупного рогатого скота из этих стран. Ограничения будут действовать до конца 2018 года.

 

Другие новости
В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю