Россия запретила транзит украинских самолетов

7 августа 2014
11 003 5

Помимо запрета на ввоз ряда продуктов из стран Запада российское правительство приняло еще одно решение – о запрете транзита украинских самолетов над Россией. 

«Есть одно решение, которое  правительством принято:  речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в целый ряд страны: Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию», - сказал Медведев на заседании правительства в четверг.  

Премьер-министр также отметил, что подобные санкции могут быть введены в отношении авиаперевозчиков из Евросоюза и Соединенных Штатов.

Ранее представитель Еврокомиссии Рихард Кюнель заявил в интервью Deutsche Welle, что Европейский союз может начать действовать по принципу «око за око» и закрыть небо над Европой для российских авиакомпаний.

Отметим, что в России ранее высказывали предложение запретить авиаперевозчикам из тех стран, которые ввели санкции, полеты в воздушном коридоре над Транссибом.

Фото: http://www.flyuia.com/ 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07 NBC: ФБР допросило сотрудников «Лаборатории Касперского» в США Вчера в 19:01 «Медиалогия» составила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера