Россия запретила транзит птицы из США

9 июня 2015
1 406

Россия запретила транзит живой птицы, а также мяса птицы и другой продукции птицеводства из США, сообщает во вторник, 9 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова руководителя Россельхознадора Сергея Данкверта.

«Это решение связано с тем, что в США распространяется грипп птиц, а у нас есть факты, что американская продукция, которая шла транзитом в другие страны, возвращалась на наш рынок», — объяснил он. 

По словам Данкверта, «недобросовестные поставщики» использовали транзит, чтобы обойти российское эмбарго. 

В Россельхозе не исключили запрета на транзит через Россию рыбной продукции из Литвы, Латвии и Эстонии.

С 9 июня начал действовать запрет на поставки в Россию мяса из Бразилии. Под запретом оказалась мясная продукция с десяти предприятий.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю