Россия запретила транзит птицы из США

9 июня 2015
1 406 4

Россия запретила транзит живой птицы, а также мяса птицы и другой продукции птицеводства из США, сообщает во вторник, 9 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова руководителя Россельхознадора Сергея Данкверта.

«Это решение связано с тем, что в США распространяется грипп птиц, а у нас есть факты, что американская продукция, которая шла транзитом в другие страны, возвращалась на наш рынок», — объяснил он. 

По словам Данкверта, «недобросовестные поставщики» использовали транзит, чтобы обойти российское эмбарго. 

В Россельхозе не исключили запрета на транзит через Россию рыбной продукции из Литвы, Латвии и Эстонии.

С 9 июня начал действовать запрет на поставки в Россию мяса из Бразилии. Под запретом оказалась мясная продукция с десяти предприятий.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера