Россия запретила экспорт нефти на Украину

18 апреля 2019
14 595

Россия запретила экспорт нефти на Украину, передает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева. Такое решение приняли в ответ на «недружественные действия».

Также Россия с 1 июня запретит ввоз угля на Украину. Кроме того, будет расширен список других продуктов, запрещенных для ввоза в Россию из Украины, в частности, товаров легкой промышленности.

10 апреля правительство Украины приняло решение расширить санкции против России. В частности, на Украину запретили ввозить стеклянную тару, в том числе бутылки и банки. «В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — сказал Медведев.

Украина впервые ввела санкции против России в 2014 году после конфликта в Донецкой и Луганской областях и присоединения Крыма. Россия ввела ответные ограничения. Обе стороны неоднократно расширяли и продлевали их действие.

В марте Украина ввела новые санкции против России — из-за строительства моста через Керченский пролив и задержания моряков в ноябре прошлого года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа