Россия запретила экспорт нефти на Украину

18 апреля 2019
14 558

Россия запретила экспорт нефти на Украину, передает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева. Такое решение приняли в ответ на «недружественные действия».

Также Россия с 1 июня запретит ввоз угля на Украину. Кроме того, будет расширен список других продуктов, запрещенных для ввоза в Россию из Украины, в частности, товаров легкой промышленности.

10 апреля правительство Украины приняло решение расширить санкции против России. В частности, на Украину запретили ввозить стеклянную тару, в том числе бутылки и банки. «В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — сказал Медведев.

Украина впервые ввела санкции против России в 2014 году после конфликта в Донецкой и Луганской областях и присоединения Крыма. Россия ввела ответные ограничения. Обе стороны неоднократно расширяли и продлевали их действие.

В марте Украина ввела новые санкции против России — из-за строительства моста через Керченский пролив и задержания моряков в ноябре прошлого года.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю