Россия заподозрила США в попытке распространить перемирие в Сирии на террористов

16 сентября 2016
926

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что полученный от американской стороны список группировок, подписавших с США договоренность о соблюдении перемирия в Сирии, содержит несколько террористических отрядов, сотрудничающих с «Джабхат ан-Нусрой» (организация запрещена в России). 

Телефонные переговоры между Лавровым и  Керри состоялись 16 сентября по инициативе США, сообщается на сайте МИД. 

Лавров обратил внимание Керри на нарушения перемирия незаконными вооруженными формированиями.

Глава российского МИД призвал Вашингтон быстрее выполнить обещание об отделении подразделений умеренной оппозиции от «Джабхат ан-Нусры» и других террористических группировок, на которые перемирие не распространяется.

Режим прекращения огня действует в Сирии с 12 сентября. Соглашение было достигнуто 9 сентября в результате переговоров между Лавровым и Керри. При этом детали соглашения не раскрываются.

По информации Associated Press, США после завершения режима перемирия разместят в Сирии свои самолеты наблюдения. Кроме того, Россия и США планируют создать центр совместного планирования, который будет использоваться для обмена данными разведки и координации атак по террористам. 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю