Россия заняла 53 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

3 сентября 2014
2 202

Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности на 11 пунктов за последний год, сообщает Российская газета со ссылкой на данные доклада Всемирного экономического форума. 

В качестве конкурентных преимуществ России авторы рейтинга называют высокий уровень образования населения и большой инновационный потенциал. В то же время, подчеркивает ВЭФ, «российская экономика продолжает испытывать множество укоренившихся проблем, которые должны быть решены для того, чтобы страна улучшила свою конкурентоспособность».

Список ВЭФ был составлен на основе данных, полученных из общедоступных источников, и результатов опроса 14 тысяч руководителей в 144 странах мира.

Лидеры рейтинга — Швейцария и Сингапур. Сразу за ними идут США, Финляндия и Германия.

Авторы исследования уточняют, что рейтинг был составлен до введения странами Запада санкций в отношении России в связи с конфликтом в Украине. Эксперты предупреждают, что этот момент может негативно сказаться при составлении следующего списка.

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю