Россия заняла 53 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

3 сентября 2014
1 732 6

Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности на 11 пунктов за последний год, сообщает Российская газета со ссылкой на данные доклада Всемирного экономического форума. 

В качестве конкурентных преимуществ России авторы рейтинга называют высокий уровень образования населения и большой инновационный потенциал. В то же время, подчеркивает ВЭФ, «российская экономика продолжает испытывать множество укоренившихся проблем, которые должны быть решены для того, чтобы страна улучшила свою конкурентоспособность».

Список ВЭФ был составлен на основе данных, полученных из общедоступных источников, и результатов опроса 14 тысяч руководителей в 144 странах мира.

Лидеры рейтинга — Швейцария и Сингапур. Сразу за ними идут США, Финляндия и Германия.

Авторы исследования уточняют, что рейтинг был составлен до введения странами Запада санкций в отношении России в связи с конфликтом в Украине. Эксперты предупреждают, что этот момент может негативно сказаться при составлении следующего списка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера