Россия заняла 53 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

3 сентября 2014
1 732 6

Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности на 11 пунктов за последний год, сообщает Российская газета со ссылкой на данные доклада Всемирного экономического форума. 

В качестве конкурентных преимуществ России авторы рейтинга называют высокий уровень образования населения и большой инновационный потенциал. В то же время, подчеркивает ВЭФ, «российская экономика продолжает испытывать множество укоренившихся проблем, которые должны быть решены для того, чтобы страна улучшила свою конкурентоспособность».

Список ВЭФ был составлен на основе данных, полученных из общедоступных источников, и результатов опроса 14 тысяч руководителей в 144 странах мира.

Лидеры рейтинга — Швейцария и Сингапур. Сразу за ними идут США, Финляндия и Германия.

Авторы исследования уточняют, что рейтинг был составлен до введения странами Запада санкций в отношении России в связи с конфликтом в Украине. Эксперты предупреждают, что этот момент может негативно сказаться при составлении следующего списка.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера