Россия заняла 53 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

3 сентября 2014
1 732

Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности на 11 пунктов за последний год, сообщает Российская газета со ссылкой на данные доклада Всемирного экономического форума. 

В качестве конкурентных преимуществ России авторы рейтинга называют высокий уровень образования населения и большой инновационный потенциал. В то же время, подчеркивает ВЭФ, «российская экономика продолжает испытывать множество укоренившихся проблем, которые должны быть решены для того, чтобы страна улучшила свою конкурентоспособность».

Список ВЭФ был составлен на основе данных, полученных из общедоступных источников, и результатов опроса 14 тысяч руководителей в 144 странах мира.

Лидеры рейтинга — Швейцария и Сингапур. Сразу за ними идут США, Финляндия и Германия.

Авторы исследования уточняют, что рейтинг был составлен до введения странами Запада санкций в отношении России в связи с конфликтом в Украине. Эксперты предупреждают, что этот момент может негативно сказаться при составлении следующего списка.

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю