Россия заняла 137-е место из 180 в рейтинге стран по уровню коррупции

23 января 2020
3 332
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По итогам 2019 года Россия заняла 137-е место из 180 в рейтинге государств по уровню коррупции, который составляет международная организация Transparency International.

Россия набрала 28 баллов из 100 и поднялась в рейтинге на одну строчку по сравнению с 2018 годом. Также 137-е место занимают Кения, Доминиканская республика, Либерия, Ливан, Мавритания, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай и Уганда.

Чем меньше количество баллов, тем выше в стране уровень коррупции.

Последние пять лет составители рейтинга присуждают России примерно одинаковое количество баллов, однако ее положение в рейтинге колебалось от 119-го до 138 места.

В Transparency International отмечают, что это связано с подменой системной борьбы с коррупцией точечными уголовными делами и отсутствием развития антикоррупционных инструментов. Кроме того, Россия все еще не ратифицировала Конвенцию о гражданско-правовой ответственности за коррупцию.

Лучшими в рейтинге стали Новая Зеландия, Дания (по 87 баллов), Финляндия (86), Швейцария, Сингапур и Швеция (по 85 баллов). Хуже всего, по мнению Transparency International, ситуация с коррупцией обстоит в Сирии (13 баллов), Южном Судане (12 баллов) и Сомали (9 баллов).

Индекс восприятия коррупции составляют на основе опросов экспертов и предпринимателей, которые проводят независимые организации по всему миру, в том числе Всемирный банк, британская компания Economist Intelligence Unit, швейцарский Международный институт развития бизнеса и другие.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде