Россия вышлет трех словацких дипломатов

31 августа, 12:51
872

МИД России сообщил о высылке трех сотрудников посольства Словакии в Москве в ответ на высылку российских дипломатов из Словакии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном ведомством.

«Этот недружественный шаг Братиславы расцениваем как противоречащий традиционному духу конструктивного  развития отношений между нашими странами», – говорится в сообщении. Имена дипломатов не разглашаются.

Ранее Словакия выслала трех российских дипломатов по подозрению в шпионаже. Издание Aktuality писало, что их подозревают в работе на российскую разведку под дипломатическим прикрытием.

Представитель словацкой дипмиссии Юрий Томага рассказал, что высланные из страны дипломаты могли участвовать в неправомерной выдаче виз в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге и содействовать в совершении «серьезного преступления на территории другого государства-члена НАТО и ЕС».

В июне двух российских дипломатов выслала Чехия, спецслужбы страны заподозрили одного из сотрудников российского посольства в распространении ложной информации о нападении на чешских политиков. В ответ два гражданина Чехии были названы персонами нон грата на территории России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю