Россия выступила против съемок House of cards в помещении СБ ООН

2 июля 2014
8 040 0

Российская делегация в ООН заблокировала запрос от продюсеров популярного американского сериала House of cards на съемку эпизодов в помещении Совета Безопасност ООН. Об этом сообщает издание Foreign Policy, ссылаясь попавшую в распоряжение издания переписку дипломатов.

По данным издания, продюсеры House of cards планировали включить в сериал два документальных эпизода из заседания Совбеза ООН, когда российский посол Виталий Чуркин обменивался по поводу Украины резкими ремарками с другими дипломатами. При этом генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун всего неделю назад разрешил съёмочной группе работать в здании ООН в Нью-Йорке — такие разрешения выдаются крайне редко. До сих пор был единственный случай — в драме "Переводчица" с Николь Кидман.

Отдать часть помещений ООН под съемки сериала предложила Англия. Однако Россия выступила против этого, так как в случае необходимости проведения экстренных совещаний помещение Совета Безопасности должно быть свободным. Точку зрения России разделили и в КНР. В итоге съемки сериала перенесли в другое место.

Американский сериал House of cards создан на основе британского мини-сериала по книге, где действие происходит на закате карьеры Маргарет Тэтчер, а главный герой хочет занять ее место. Сценаристы, среди которых Бо Уиллимон, Кейт Барноу и Сэм Форман, адаптировали сюжет книги под современные Штаты, чтобы привлечь большее количество зрителей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера