Россия выступила против съемок House of cards в помещении СБ ООН

2 июля 2014
8 043

Российская делегация в ООН заблокировала запрос от продюсеров популярного американского сериала House of cards на съемку эпизодов в помещении Совета Безопасност ООН. Об этом сообщает издание Foreign Policy, ссылаясь попавшую в распоряжение издания переписку дипломатов.

По данным издания, продюсеры House of cards планировали включить в сериал два документальных эпизода из заседания Совбеза ООН, когда российский посол Виталий Чуркин обменивался по поводу Украины резкими ремарками с другими дипломатами. При этом генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун всего неделю назад разрешил съёмочной группе работать в здании ООН в Нью-Йорке — такие разрешения выдаются крайне редко. До сих пор был единственный случай — в драме "Переводчица" с Николь Кидман.

Отдать часть помещений ООН под съемки сериала предложила Англия. Однако Россия выступила против этого, так как в случае необходимости проведения экстренных совещаний помещение Совета Безопасности должно быть свободным. Точку зрения России разделили и в КНР. В итоге съемки сериала перенесли в другое место.

Американский сериал House of cards создан на основе британского мини-сериала по книге, где действие происходит на закате карьеры Маргарет Тэтчер, а главный герой хочет занять ее место. Сценаристы, среди которых Бо Уиллимон, Кейт Барноу и Сэм Форман, адаптировали сюжет книги под современные Штаты, чтобы привлечь большее количество зрителей.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю