Россия вышлет двух шведских дипломатов

8 мая, 16:50
1 024

Из России высылают двух шведских дипломатов, их уже попросили уехать. Об этом ТАСС сообщил представитель МИД Швеции Расмус Эльянскуг.

Высылка двух дипломатов стала ответом на отказ Стокгольма в выдаче дипломатической визы по заявлению России, пишет Expressen. SVT уточняет, что ранее было принято решение не продлевать визу одному российскому дипломату и отказать в выдаче новых дипломатических виз еще нескольким россиянам. 

Это подтвердила представитель российского МИД Мария Захарова. «Речь идет о фразе „в ответ“. На этом завершим обсуждение данной темы, которую мы традиционно стараемся не комментировать», — цитирует ее ТАСС.

В конце февраля шведская полиция безопасности объявила, что в Стокгольме задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России. Его задержали в ресторане, где он находился вместе с сотрудником российской разведки. СМИ сообщали, что подозреваемый работал в сфере высоких технологий и его работа представляла интерес для иностранных разведок. Вину он не признал. 

Через две недели после его задержания, полиция безопасности заявила, что его завербовал сотрудник СВР, работавший под дипломатическим прикрытием. Этого сотрудника российской дипмиссии попросили покинуть Швецию.

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа