Россия вышлет двух шведских дипломатов

8 мая 2019
1 032
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из России высылают двух шведских дипломатов, их уже попросили уехать. Об этом ТАСС сообщил представитель МИД Швеции Расмус Эльянскуг.

Высылка двух дипломатов стала ответом на отказ Стокгольма в выдаче дипломатической визы по заявлению России, пишет Expressen. SVT уточняет, что ранее было принято решение не продлевать визу одному российскому дипломату и отказать в выдаче новых дипломатических виз еще нескольким россиянам. 

Это подтвердила представитель российского МИД Мария Захарова. «Речь идет о фразе „в ответ“. На этом завершим обсуждение данной темы, которую мы традиционно стараемся не комментировать», — цитирует ее ТАСС.

В конце февраля шведская полиция безопасности объявила, что в Стокгольме задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России. Его задержали в ресторане, где он находился вместе с сотрудником российской разведки. СМИ сообщали, что подозреваемый работал в сфере высоких технологий и его работа представляла интерес для иностранных разведок. Вину он не признал. 

Через две недели после его задержания, полиция безопасности заявила, что его завербовал сотрудник СВР, работавший под дипломатическим прикрытием. Этого сотрудника российской дипмиссии попросили покинуть Швецию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде