Россия вышлет двух шведских дипломатов

8 мая 2019
1 031

Из России высылают двух шведских дипломатов, их уже попросили уехать. Об этом ТАСС сообщил представитель МИД Швеции Расмус Эльянскуг.

Высылка двух дипломатов стала ответом на отказ Стокгольма в выдаче дипломатической визы по заявлению России, пишет Expressen. SVT уточняет, что ранее было принято решение не продлевать визу одному российскому дипломату и отказать в выдаче новых дипломатических виз еще нескольким россиянам. 

Это подтвердила представитель российского МИД Мария Захарова. «Речь идет о фразе „в ответ“. На этом завершим обсуждение данной темы, которую мы традиционно стараемся не комментировать», — цитирует ее ТАСС.

В конце февраля шведская полиция безопасности объявила, что в Стокгольме задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России. Его задержали в ресторане, где он находился вместе с сотрудником российской разведки. СМИ сообщали, что подозреваемый работал в сфере высоких технологий и его работа представляла интерес для иностранных разведок. Вину он не признал. 

Через две недели после его задержания, полиция безопасности заявила, что его завербовал сотрудник СВР, работавший под дипломатическим прикрытием. Этого сотрудника российской дипмиссии попросили покинуть Швецию.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю