Россия вышлет норвежского дипломата

28 августа, 12:05
2 098

Россия объявила персоной нон грата старшего дипломата посольства Норвегии. Он будет выслан из страны, говорится на сайте МИД.

Такое решение было принято в ответ на «недружественную акцию норвежских властей», которые 18 августа объявили о высылке российского дипломата.

Норвежский дипломат должен покинуть Россию в течение трех дней — в МИД подчеркнули, что «именно такой срок был отведен норвежцами для отъезда нашему сотруднику».

В середине августа из Норвегии выслали российского дипломата — заместителя торгового представителя России. Это произошло после ареста норвежца, подозреваемого в разглашении государственной тайны. По версии следствия, он несколько раз встречался с сотрудником российских спецслужб.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Сегодня в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю