Россия выслала двух чешских дипломатов

15 июня 2020
1 829

Россия объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства Чехии. Они должны покинуть Россию до 17 июня. Об этом сообщается на сайте российского МИД. 

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Это решение стало ответом на высылку Чехией двух сотрудников российского посольства.

Прага объявила двух сотрудников Россотрудничества персонами нон-грата из-за расследования информации о том, что агент российских спецслужб якобы привез в Чехию рицин для отравления чешских политиков. 

В начале июня Служба безопасности и информации Чехии закрыла дело об угрозе отравления пражских политиков, так как оно оказалось «простой и грустной историей о враждебности и зависти» между двумя сотрудниками посольства России. В ведомстве заявили, что один из них решил навредить своему коллеге и направил в СБИ анонимное сообщение, в котором сообщил об угрозе политикам. 

В послании говорилось, что в страну прибыл человек с рицином. Эта информация попала в местные СМИ, которые сообщили, что рицин предназначался для мэра Праги Зденека Гржиба, главы администрации Праги-6 Ондржея Коларжа и старосты района Праги-Ржепорые Павла Новотного. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У берегов Англии сфотографировали «парящий» корабль. Это редкая оптическая иллюзия Сегодня в 12:43 Минюст объяснил признание профсоюза «Альянс врачей» «иностранным агентом» Сегодня в 12:26 Fix Price проведет крупнейший российский IPO за десять лет Сегодня в 12:01 Юрий Чайка назвал «местами зашкаливающим» уровень коррупции на Кавказе Сегодня в 11:30 Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа