Россия заняла второе место в мире по продажам оружия

10 декабря 2018
1 299

Россия заняла второе место в мире в рейтинге по продажам оружия. Соответствующее исследование провел Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI). На первом месте оказались США.

Согласно подсчетам, продажи российского оружия составляют 9,5% мирового рынка. Весь рынок оценивается в 398,2 миллиарда долларов.

Доля США на мировом рынке продаж оружии составляет 57%. Третье место в рейтинге заняла Великобритания с 9%. С 2002 года она занимала вторую строчку. При составлении рейтинга исследователи не учитывали Китай, так как открытых данных о продажах оружия этой страной нет.

В рейтинг крупнейших производителей оружия вошли десять российских компаний, в том числе концерн «Алмаз-Антей». Эксперты пришли к выводу, что четыре из них за прошедший год нарастили продажи своей продукции. «Это соответствует возросшим тратам России на закупки вооружений для модернизации армии», — подчеркнул Симон Веземан, старший научный сотрудник программы SIPRI по военным расходам и вооружениям.

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю