Россия заняла второе место в мире по продажам оружия

10 декабря 2018
1 309

Россия заняла второе место в мире в рейтинге по продажам оружия. Соответствующее исследование провел Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI). На первом месте оказались США.

Согласно подсчетам, продажи российского оружия составляют 9,5% мирового рынка. Весь рынок оценивается в 398,2 миллиарда долларов.

Доля США на мировом рынке продаж оружии составляет 57%. Третье место в рейтинге заняла Великобритания с 9%. С 2002 года она занимала вторую строчку. При составлении рейтинга исследователи не учитывали Китай, так как открытых данных о продажах оружия этой страной нет.

В рейтинг крупнейших производителей оружия вошли десять российских компаний, в том числе концерн «Алмаз-Антей». Эксперты пришли к выводу, что четыре из них за прошедший год нарастили продажи своей продукции. «Это соответствует возросшим тратам России на закупки вооружений для модернизации армии», — подчеркнул Симон Веземан, старший научный сотрудник программы SIPRI по военным расходам и вооружениям.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28 Французское издание узнало о взаимной высылке дипломатов России и Франции Вчера в 11:55 В российских школах ограничат доступ к негативному контенту через Wi-Fi Вчера в 10:51 В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы Вчера в 10:04 Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами Вчера в 09:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа