Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве

18 февраля, 04:22
1 403

Россия встревожена снятием полицейской охраны вокруг здания Россотрудничества в Киеве, на которое накануне напали националисты. Об этом в твиттере заявил постпред России в ОБСЕ Александр Лукашевич.

К публикации он прикрепил направленный украинской полицией документ.

Лукашевич повторил ранее озвученную информацию о том, что активисты группировки «Организация украинских националистов» собираются поджечь здание Россотрудничества 18 января. «Таким образом украинская полиция становится соучастницей радикалов, которые грозят сжечь РЦНК»,— отметил Лукашевич.

Накануне, в субботу, националисты ворвались в здание Россотрудничества в Киеве, разрисовали стены краской, выкрикивали оскорбления в адрес России, а также сорвали российский флаг и сожгли его. Глава представительства Россотрудничества Константин Воробьев рассказал, что в это время в здании находились около 50 детей. Он также отметил, что полиция сработала оперативно. На место также прибыли представители миссии ОБСЕ.

После инцидента посольство России направило в МИД Украины ноту протеста. «Призываем украинские власти дать соответствующие правовые оценки действиям радикалов, привлечь зачинщиков и участников погрома к ответственности, а также принять исчерпывающие и действенные меры по недопущению подобных акций в будущем», — говорилось в сообщении.

По информации российского посольства, нападение на здание Россотрудничества совершили активисты группировок «С14», «Правый сектор» (запрещена в России), «Традиции и порядок» при участии депутата Верховной рады от «Радикальной партии» Андрея Лозового.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю