Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве

18 февраля, 04:22
1 406

Россия встревожена снятием полицейской охраны вокруг здания Россотрудничества в Киеве, на которое накануне напали националисты. Об этом в твиттере заявил постпред России в ОБСЕ Александр Лукашевич.

К публикации он прикрепил направленный украинской полицией документ.

Лукашевич повторил ранее озвученную информацию о том, что активисты группировки «Организация украинских националистов» собираются поджечь здание Россотрудничества 18 января. «Таким образом украинская полиция становится соучастницей радикалов, которые грозят сжечь РЦНК»,— отметил Лукашевич.

Накануне, в субботу, националисты ворвались в здание Россотрудничества в Киеве, разрисовали стены краской, выкрикивали оскорбления в адрес России, а также сорвали российский флаг и сожгли его. Глава представительства Россотрудничества Константин Воробьев рассказал, что в это время в здании находились около 50 детей. Он также отметил, что полиция сработала оперативно. На место также прибыли представители миссии ОБСЕ.

После инцидента посольство России направило в МИД Украины ноту протеста. «Призываем украинские власти дать соответствующие правовые оценки действиям радикалов, привлечь зачинщиков и участников погрома к ответственности, а также принять исчерпывающие и действенные меры по недопущению подобных акций в будущем», — говорилось в сообщении.

По информации российского посольства, нападение на здание Россотрудничества совершили активисты группировок «С14», «Правый сектор» (запрещена в России), «Традиции и порядок» при участии депутата Верховной рады от «Радикальной партии» Андрея Лозового.

Другие новости
В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю