Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия выкупила у Словакии 160 тысяч неиспользованных доз «Спутника V»

3 июля 2021
5 781
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия выкупила у Словакии 160 тысяч неиспользованных доз вакцины «Спутник V» из поступивших в страну 200 тысяч доз. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Словакии Зузана Элиашова.

По ее словам, Россия выкупила вакцину по той же цене, что и продала: 9,95 доллара за дозу, передает телеканал TA3. Деньги должны быть перечислены в течение 20 дней после подписания соглашения.

Словакия стала второй страной Евросоюза после Венгрии, которая одобрила использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V», не дожидаясь ее регистрации в Европейском агентстве лекарственных препаратов.

Решение премьер-министра Словакии Игоря Матовича закупить российский препарат до регистрации в Европе вызвало недовольство президента республики Зузаны Чапутовой и привело к политическому кризису в стране. В итоге Матович ушел в отставку.

Вакцинацию «Спутником V» в Словакии начали 7 июня. По словам Элиашовой, первую дозу получили 10,5 тысячи человек.

Дополнено. Представитель Российского фонда прямых инвестиций сказал https://www.interfax.ru/world/776197 «Интерфаксу», что «Спутник V» столкнулся в Словакии «с ожесточенной кампанией дезинформации, связанной с внутренней политической борьбой и давлением со стороны международного фармацевтического лобби».

Фото на превью: Mos.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде