Россия даст полмиллиарда рублей на повышение зарплат в Абхазии

14 апреля 2015
1 258

Россия выделит 500 миллионов рублей на повышение зарплат в Абхазии в рамах вступившего в силу в марте 2015 года двустороннего договора о сотрудничестве, пишет во вторник, 14 апреля, РБК.

Документ о пенсионном обеспечении россиян, которые проживают в Абхазии, 14 апреля подпишут министр труда и соцзащиты России Максим Топилин и министр труда Абхазии Сурен Керселян. С министром финансов Абхазии Амрой Кварандзия российский министр труда подпишет соглашение о софинансировании со стороны России зарплат тех абхазских работников, которые заняты в здравоохранении, образовании и социальном обслуживании.

В ноябре 2014 года президенты России и Абхазии Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и интеграции. В марте 2015 года он вступил в силу. Повышение пенсий и зарплат будет проходить постепенно, отмечает РБК, на протяжении трех лет.

В Абхазии проживают 32 тысячи граждан России пенсионного возраста. С 6 тысяч 262 рублей размер пенсии должен увеличиться до 10 тысяч 179 рублей. Средняя зарплата бюджетников с 7 тысяч 880 рублей вырастет до 10 тысяч 060 рублей.

РБК напоминает, что на 2015 год размер финансовой помощи Абхазии утвердил в размере четырех миллиардов рублей помощник президента России Владислав Сурков.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю