Россия выделит кредит Белоруссии на 110 миллионов долларов

27 марта 2015
637 0

Правительство России одобрило предложение выделить Белоруссии государственно-финансовый кредит в размере 110 миллионов долларов США. Об этом говорится в сообщении кабинета министров в пятницу, 27 марта.

 

«Соглашением предусмотрено предоставление кредита на сумму 110 млн долларов США (необходимые средства предусмотрены в федеральном бюджете на 2015 год).

Во избежание транзакционных и курсовых рисков, сопряженных с расчетом в долларах США, предоставление кредита, а также погашение и обслуживание долга будет производиться в российских рублях», — говорится в сообщении российского правительства.

Основным условием предоставления кредита для Белоруссии является отсутствие просроченных обязательств перед Россией и Антикризисным фондом ЕврАзЭС.

Предыдущий крупный кредит Россия предоставила Минску в прошлом году.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил начать переговоры с Белоруссией и Казахстаном о создании валютного союза. «Мы условились с партнерами продолжить координацию монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза», — заявил Путин. По его словам, работая вместе, гораздо проще защищать совместный рынок государств. 

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю