Россия оплатит модернизацию армии Абхазии

23 сентября 2019
792

Президент России Владимир Путин поручил подписать соглашение о выделении финансирования на модернизацию вооруженных сил Абхазии. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Путин поручил Минобороны провести переговоры с Абхазией и, достигнув договоренностей, подписать соглашение. Он разрешил вносить в проект изменения, «не имеющие принципиального характера». 

Проект соглашения между Россией и Абхазией о модернизации армии республики за счет российского бюджета правительство одобрило 13 сентября. Деньги выделят на современные виды вооружений, социальные выплаты и так далее. 

В 2016 году Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск. Согласно договору, в случае угрозы или в военное время совместные российско-абхазские силы переходят в подчинение назначенного Минобороны России командующего. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Сегодня в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа