Россия оплатит модернизацию армии Абхазии

23 сентября 2019
791

Президент России Владимир Путин поручил подписать соглашение о выделении финансирования на модернизацию вооруженных сил Абхазии. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Путин поручил Минобороны провести переговоры с Абхазией и, достигнув договоренностей, подписать соглашение. Он разрешил вносить в проект изменения, «не имеющие принципиального характера». 

Проект соглашения между Россией и Абхазией о модернизации армии республики за счет российского бюджета правительство одобрило 13 сентября. Деньги выделят на современные виды вооружений, социальные выплаты и так далее. 

В 2016 году Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск. Согласно договору, в случае угрозы или в военное время совместные российско-абхазские силы переходят в подчинение назначенного Минобороны России командующего. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю