Россия выделит Абхазии 12 млрд рублей

24 ноября 2014
6 839

Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой заявил, что Россия выделит 5 млрд рублей республике в 2015 году. Эти деньги предназначены для реализации Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, сообщает «Интерфакс». Финансирование будет проходить в рамках программы Москвы по инвестированию в социально-экономическое развитие Абхазии. Согласно ей, до 2017 года в частично признанное государство будут вложены 12 млрд рублей. 

По словам Путина, этот договор определяет основные направления российско-абхазского сотрудничества. Президент отметил, что Россия занимает первое место среди экономических партнеров Абхазии с долей товарооборота около 63%. На встрече в Сочи Путин и Хаджимба также договорились об усилении внешнеполитической координации.

Российский президент также отметил, что в рамках программы планируется завершить строительство 54 объектов. Инвестиции пойдут на сельское хозяйство, транспорт, ЖКХ и в другие сферы. Отмечается также, что договоры о сотрудничестве с Абхазией подписали более 30 российских регионов. 

Помимо этого, Владимир Путин заявил, что Россия готова при согласии абхазской стороны реализовать проект по железнодорожному сообщению через Сухум и Тбилиси в Армению.

Абхазия — спорная территория и частично признанное государство. Фактически контролируется правительством Республики Абхазия. Независимость Абхазии признают четыре государства, входящиее в ООН, в том числе и Россия.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю