Россия выделит Абхазии 12 млрд рублей

24 ноября 2014
6 839 4

Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой заявил, что Россия выделит 5 млрд рублей республике в 2015 году. Эти деньги предназначены для реализации Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, сообщает «Интерфакс». Финансирование будет проходить в рамках программы Москвы по инвестированию в социально-экономическое развитие Абхазии. Согласно ей, до 2017 года в частично признанное государство будут вложены 12 млрд рублей. 

По словам Путина, этот договор определяет основные направления российско-абхазского сотрудничества. Президент отметил, что Россия занимает первое место среди экономических партнеров Абхазии с долей товарооборота около 63%. На встрече в Сочи Путин и Хаджимба также договорились об усилении внешнеполитической координации.

Российский президент также отметил, что в рамках программы планируется завершить строительство 54 объектов. Инвестиции пойдут на сельское хозяйство, транспорт, ЖКХ и в другие сферы. Отмечается также, что договоры о сотрудничестве с Абхазией подписали более 30 российских регионов. 

Помимо этого, Владимир Путин заявил, что Россия готова при согласии абхазской стороны реализовать проект по железнодорожному сообщению через Сухум и Тбилиси в Армению.

Абхазия — спорная территория и частично признанное государство. Фактически контролируется правительством Республики Абхазия. Независимость Абхазии признают четыре государства, входящиее в ООН, в том числе и Россия.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера