Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия выделила больше миллиарда долларов на гуманитарную помощь и восстановление Сирии

11 ноября 2020
2 697
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия выделила больше миллиарда долларов на восстановление электросетей, объектов религиозного культа, промышленного комплекса Сирии и другие гуманитарные цели, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаила Мизинцева.

Мизинцев не уточнил, когда и на какой период выделили деньги, а также на какие конкретно проекты они пойдут. 

По его словам, российские министерства и ведомства продвигают проекты в сферах образования и медицины, жилищного строительства, торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. В частности, в Дамаске работает Центр открытого образования на русском языке, а в российских вузах учатся почти две тысячи студентов из Сирии.

В сентябре в рамках Всемирной продовольственной программы ООН Россия обязалась выплатить Сирии 20 миллионов долларов в 2020 и 2021 годах. Эти деньги пойдут на закупки продуктов для нуждающихся, поддержку программ школьного питания и распространение ваучеров на покупку продуктов для беременных и кормящих женщин.

В 2015 году Россия начала военную операцию в Сирии. Как утверждал министр обороны Сергей Шойгу, за пять лет были убиты более 800 главарей бандформирований и более 133 тысяч боевиков, в том числе 4,5 тысячи из России и СНГ.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде