Россия ввела запрет на импорт некоторых товаров из Украины

29 декабря 2018
9 536

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт некоторых украинских товаров в Россию. Об этом он написал в своем твиттере.

Медведев назвал решение ответной мерой на санкции со стороны Украины. Он не уточнил, о каких товарах идет речь.

В Россию запретят ввозить товары, страной происхождения которых является Украина, или перемещаемых через территорию Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на пояснение правительства. «Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие», — сказал собеседник агентства.

Добавлено. Список запрещенных к ввозу видов продукции опубликовали на сайте правительства. В него вошли, в частности, пшеница, пиво и подсолнечное масло, а также турбины (кроме предназначенных для гражданских воздушных судов), гравий, щебень, известняк, трансформаторы, оборудование для изготовления хлеба и мебель. В 2017 году общая стоимость ввезенных украинских товаров, импорт которых теперь запрещен, составила 468,9 миллиона долларов — это более 9,5% от общего объема поставок из этой страны, сообщает РБК со ссылкой на Минэкономразвития.

Россия может отменить санкции, если Украина также отменит ограничительные меры со своей стороны в отношении российских товаров, сообщили в правительстве.

В четверг, 27 декабря, Украина внесла в список запрещенных к импорту товаров из России кукурузный крахмал, глюкозу и сироп глюкозы.

Ранее Медведев подписал указ о расширении списка физических и юридических лиц Украины, в отношении которых действуют ограничительные меры. Под санкции попали более 200 человек и организаций.

Другие новости
Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Сегодня в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа