Россия ввела запрет на импорт некоторых товаров из Украины

29 декабря 2018
9 524

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт некоторых украинских товаров в Россию. Об этом он написал в своем твиттере.

Медведев назвал решение ответной мерой на санкции со стороны Украины. Он не уточнил, о каких товарах идет речь.

В Россию запретят ввозить товары, страной происхождения которых является Украина, или перемещаемых через территорию Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на пояснение правительства. «Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие», — сказал собеседник агентства.

Добавлено. Список запрещенных к ввозу видов продукции опубликовали на сайте правительства. В него вошли, в частности, пшеница, пиво и подсолнечное масло, а также турбины (кроме предназначенных для гражданских воздушных судов), гравий, щебень, известняк, трансформаторы, оборудование для изготовления хлеба и мебель. В 2017 году общая стоимость ввезенных украинских товаров, импорт которых теперь запрещен, составила 468,9 миллиона долларов — это более 9,5% от общего объема поставок из этой страны, сообщает РБК со ссылкой на Минэкономразвития.

Россия может отменить санкции, если Украина также отменит ограничительные меры со своей стороны в отношении российских товаров, сообщили в правительстве.

В четверг, 27 декабря, Украина внесла в список запрещенных к импорту товаров из России кукурузный крахмал, глюкозу и сироп глюкозы.

Ранее Медведев подписал указ о расширении списка физических и юридических лиц Украины, в отношении которых действуют ограничительные меры. Под санкции попали более 200 человек и организаций.

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю